St
«Зачем вам паспорт?»: депутат Хинштейн предложил лишать оппозиционеров гражданства России
Ранее Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о гражданстве undefined

«Зачем вам паспорт?»: депутат Хинштейн предложил лишать оппозиционеров гражданства России

Ранее Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о гражданстве

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что поддерживает законопроект президента Владимира Путина о гражданстве, но документ можно доработать. По мнению Хинштейна, в законопроекте можно расширить основания для лишения гражданства тех, кто получил его по рождению, — например, оппозиционеров, которые «ненавидят страну».


«Правильные и нужные инициативы президента. Но я бы еще и расширил основания для лишения российского гражданства. Чтобы лишать можно было и тех, кто получил его по праву рождения. Иной раз слушаешь откровения наших оппозиционеров и думаешь: зачем вам российский паспорт, если вы ненавидите свою страну и свой народ?»написал депутат в своем Telegram-канале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Путин внес законопроект о гражданстве накануне, 29 декабря. Новый документ должен заменить одноименный закон 2002 года. Среди нововведений в законопроекте — упрощенные требования для получения российского паспорта к тем, кто имел гражданство Советского Союза, и людям, родственники которых проживали в СССР или Российской империи.


Одной из новаций законопроекта стало введение такого понятия, как прекращение гражданства России. Речь как о добровольном отказе от паспорта, так и о лишении документа за некоторые преступления в сфере оборота наркотиков, терроризма, а также за преступления против государства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...