St
Яркие детали, запрет на переделку: МВД подготовило требования к оружию для самообороны
Речь идет в том числе о травматических пистолетах и электрошокерах undefined

Яркие детали, запрет на переделку: МВД подготовило требования к оружию для самообороны

Речь идет в том числе о травматических пистолетах и электрошокерах

МВД подготовило проект приказа о специальных технических параметрах для оружия самообороны, которое производится в России или ввозится на ее территорию. Приказ ведомства касается травматических и газовых пистолетов, револьверов, механических распылителей и аэрозольных устройств, электрошокеров. С проектом приказа ведомства ознакомился ТАСС.


Как следует из документа, травматическое оружие не должно быть изготовлено путем переделки из огнестрельного оружия. Кроме того, запрещена конструкция оружия, которая позволяла бы менять его ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную либо затворную коробку для восстановления свойств огнестрельного оружия.


Также травматическое оружие не должно иметь конструкцию, которая позволила бы отсоединить ствол от затвора или корпусной детали. Фиксация в конструкции должна быть выполнена стальными штифтами. Никакие обратимые изменения не должны позволять травматическому оружию стрелять огнестрельными патронами и патронами с металлическим сердечником.


Детали механических распылителей и аэрозольных устройств должны быть яркими, а само это оружие не должно иметь форму, имитирующую стрелковые огнестрельные образцы. К электрошокерам предъявляются такие же требования, но на их металлические детали должны быть нанесена маркировка индивидуального номера.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил о внесении в нижнюю палату парламента поправок к законодательству об оружии. Согласно новому законопроекту, проверять всех кандидатов на получение оружия будут МВД и ФСБ.


Правоохранители смогут проводить проверки и в отношении владельцев оружия. По словам Хинштейна, необходимость ужесточения законодательства об оружии возникла после последних нападений на образовательные учреждения. 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев совершил нападение на гимназию №175 в Казани и убил девять человек, более 30 получили ранения. 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и убил шесть человек, более 40 пострадали.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...