St
Жириновский предложил отменить новогодние каникулы и продлить отпуска россиян на полмесяца
По мнению политика, отдых в начале года приводит к застою экономики и пьянству undefined

Жириновский предложил отменить новогодние каникулы и продлить отпуска россиян на полмесяца

По мнению политика, отдых в начале года приводит к застою экономики и пьянству

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить новогодние праздники из-за роста преступности и смертности в этот период. Он также считает, что эти дни нужно присоединить к отпускам россиян. Каждый выберет, когда лучше отдохнуть в течение года, уверен Жириновский.


«ЛДПР выступает за то, чтобы сохранить число выходных дней для граждан, но вместо всеобщих фиксированных каникул лучше добавить всем гражданам к 28 обычным отпускным дням еще 15, и пусть они сами выберут, когда их взять», — сказал Жириновский РИА Новости.


Политик отметил, что по желанию россияне могут сохранить себе каникулы на Новый год или же отдохнуть весной. Однако, по его словам, новогодние каникулы — время, когда увеличивается риск несчастных случаев и экономика терпит потери.


«10 дней новогоднего «локдауна» провоцируют людей на пьянство, растет число бытовых преступлений, драк и так далее. Огромные потери в экономике, которая фактически стоит в этот период», — считает лидер либерал-демократов.


Он подчеркнул, что в начале года многие россияне зачастую ограничены в выборе, как отдыхать и проводить время.


«Большинство учреждений закрыты, цены на поездки кратно дороже, чем в другое время. Не все могут себе позволить. Так чего хорошего тогда в этих каникулах? Многим ничего не остается, как сидеть дома и пить», — заключил политик.


Ранее Жириновский из-за инфляции предложил сделать ежегодной предновогоднюю пенсионную выплату. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов подготовил соответствующий законопроект. Его авторы аргументировали это тем, что для пенсионеров слишком затратно накрывать праздничный стол.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...