St
Памятник погибшим на шахте «Листвяжная» установят в Кузбассе
Его место определят по согласованию с родственниками жертв ЧС undefined

Памятник погибшим на шахте «Листвяжная» установят в Кузбассе

Его место определят по согласованию с родственниками жертв ЧС

В Кузбассе установят памятник 46 горнякам и пяти спасателям, которые трагически погибли при ЧС на шахте «Листвяжная». Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Место установки обелиска согласуют с родственниками погибших, отметил глава региона на первом заседании регионального Совета по промышленной безопасности и охране труда.


«Мы будем ставить памятник погибшим на шахте «Листвяжная». Я встретился со всеми родственниками погибших, со многими не по одному разу. Назначил следующую встречу на 11 января, там мы будем обсуждать этот памятник», — сказал губернатор.


Он отметил, что семьи погибших уже получили компенсации от бюджетов всех уровней и региональные власти продолжат следить за судьбой людей. Сейчас решается вопрос обеспечения их жильем.


Авария на «Листвяжной» произошла утром 25 ноября. Погиб 51 человек, пострадали более 100. СКР возбудил уголовное дело против руководства шахты и компании, которая эксплуатировала объект. Суд арестовал девятерых фигурантов дела, в том числе владельца «СДС-Уголь», миллиардера Михаила Федяева.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...