St
Пожар в порту: Сирия обвинила Израиль в ракетной атаке вблизи российской авиабазы
Целью нападения была контейнерная площадка в районе порта Латакия undefined

Пожар в порту: Сирия обвинила Израиль в ракетной атаке вблизи российской авиабазы

Целью нападения была контейнерная площадка в районе порта Латакия

Израиль совершил ракетную атаку по торговому порту в Латакии, вблизи которой находится российская авиабаза Хмеймим. Об этом сообщает Сирийская арабская армия. Уточняется, что целью израильской армии являлась контейнерная площадка. О жертвах и пострадавших пока ничего неизвестно.


В сообщении Сирийской арабской армии указывается, что примерно в 03:21 (04:21 мск) Израиль «осуществил воздушную агрессию с применением ракет из глубины Средиземного моря».


После поражения контейнерной площадки в порту начался пожар. Военные отмечают: противник нанес «большой материальный ущерб». В настоящий момент тушение пожара продолжается. Однако масштабы ущерба будут подсчитаны позднее.


Известно, что порт Латакия располагается в 15 километрах от базы российских ВКС в Хмеймиме. Он служит морскими воротами Сирии. Через порт в страну регулярно поступают товары первой необходимости и продовольствие. Хмеймим существует в Сирии с 2015 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 декабря агентство SANA передавало об ударах Израиля в районе порта Латакия. Сообщалось, что было выпущено несколько ракет со стороны Средиземного моря, к юго-западу от Латакии. В результате загорелось несколько контейнеров в торговом порту провинции.


Губернатор Латакии Амер Исмаил Хилал рассказал, что у спасателей получилось оперативно потушить пожары, которые возникли на контейнерной площадке после ракетного удара.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...