St
Губернатор Кузбасса попал в ДТП, когда ехал на встречу с семьями погибших шахтеров
Жертв в результате аварии нет, всем пострадавшим оказали медпомощь Сергей Цивилев

Губернатор Кузбасса попал в ДТП, когда ехал на встречу с семьями погибших шахтеров

Жертв в результате аварии нет, всем пострадавшим оказали медпомощь

Сергей Цивилев Фото: Global Look Press / Евгений Филиппов

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев попал в ДТП на своем служебном автомобиле на трассе Кемерово — Новокузнецк, когда ехал на встречу с родственниками горняков, которые погибли на шахте «Листвяжная». Об этом сообщила пресс-служба губернатора Кузбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Сегодня в 09:00 (05:00 мск) на трассе Кемерово — Новокузнецк в районе поселка Карагайла произошло ДТП с участием служебного автомобиля губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, который ехал на встречу с семьями погибших горняков шахты «Листвяжная» в Прокопьевск», — говорится в Telegram-канале главы региона.


В результате аварии никто не погиб, медики оказали помощь всем пострадавшим. На месте работают правоохранительные органы. Как уточнили журналистам в пресс-службе администрации региона, Цивилев не пострадал.

Трагедия на «Листвяжной», из-за которой Цивилев ехал на встречу с родственниками шахтеров, произошла утром 25 ноября. Погиб 51 человек, пострадали 106. СКР возбудил уголовное дело против руководства шахты и компании, которая эксплуатировала объект. Суд арестовал девятерых фигурантов дела — в их числе президент компании «СДС-Уголь» Михаил Федяев.


19 декабря произошла еще одна авария в Кузбассе — на шахте имени А.Д. Рубана произошло нагревание угольного пласта. В момент происшествия на промышленном объекте находились 128 человек, всех их эвакуировали, никто не пострадал. СКР возбудил уголовное дело против инженера, который должен был проверить уровень газов в шахте.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...