St
СКР возбудил дело из-за нагревания угольного пласта на шахте имена Рубана в Кузбассе
Инцидент на промышленном объекте произошел вечером 19 декабря undefined

СКР возбудил дело из-за нагревания угольного пласта на шахте имена Рубана в Кузбассе

Инцидент на промышленном объекте произошел вечером 19 декабря

Управление Следственного комитета России (СКР) по Кемеровской области возбудило уголовное дело из-за происшествия на угольной шахте имени А.Д. Рубана. Дело возбуждено по статье о неправомерной выдаче документа против инженера по метрологии, который не измерил уровень газов в шахте, но все равно выдал свидетельство о поверке. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Кузбассу.


«По версии следствия, подозреваемый выдал свидетельство о поверке, согласно которому система газоаналитическая шахтная многофункциональная проверена и датчики, измеряющие уровень опасных газов в шахте, исправны и работают надлежащим образом. При этом инженер фактически горные выработки шахты не посещал, проверочную газовую смесь на датчики измерительных каналов системы не подавал», — говорится в сообщении. Ведомство отметило, что действия инженера создали угрозу всем, кто находился на шахте.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Вечером 19 декабря в шахте имени А.Д. Рубана произошло нагревание угольного пласта. В момент происшествия на промышленном объекте находились 128 человек, всех их эвакуировали, никто не пострадал. 


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошли взрыв и задымление. Погиб 51 человек, пострадали 106. СКР возбудил уголовное дело против руководства шахты и компании, которая эксплуатировала объект. Суд арестовал девятерых фигурантов дела — в их числе президент компании «СДС-Уголь» Михаил Федяев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...