St
ABC News: в США зарегистрировали первую смерть от штамма «омикрон»
Умершему мужчине было 50 лет, он не прошел вакцинацию от COVID-19 undefined

ABC News: в США зарегистрировали первую смерть от штамма «омикрон»

Умершему мужчине было 50 лет, он не прошел вакцинацию от COVID-19

Власти округа Харрис штата Техас сообщили, что зафиксировали первую в США смерть от штамма коронавируса «омикрон». Об этом сообщил телеканал ABC News. Телеканал Fox News также уточняет со ссылкой на представителей Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), что мужчине, который умер от омикрон-штамма, было 50 лет. Он не был привит и имел серьезные проблемы со здоровьем.


По данным CDC, «омикрон» стал доминирующим штаммом на территории США. За последнюю неделю около 73% случаев заболевания в Соединенных Штатах было связано именно с «омикроном» — неделей ранее этот показатель составлял чуть менее 13%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

20 декабря стало известно, что Минздрав России включил вакцину от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. Предусмотрена вакцинация подростков 12-17 лет — прививка ставится на добровольных основаниях при согласии одного из родителей.


Первый случай заражения омикрон-штаммом зарегистрировали 11 ноября в Ботсване. Опасность «омикрона» заключается в самом большом количестве мутаций среди других штаммов ковида. Он устойчив к защитным антителам переболевших и привитых — это значит, что вакцины могут быть менее эффективны при омикрон-штамме. Новый штамм обнаружили в 89 странах. В РФ, по официальным данным, зарегистрировано 25 случаев заражения «омикроном». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...