St
На шахте имени Рубана в Кузбассе подтвердили факт возгорания угольного пласта
Пожарные пытались залить водой угольный пласт и только вечером эвакуировали горняков, когда появилось пламя undefined

На шахте имени Рубана в Кузбассе подтвердили факт возгорания угольного пласта

Пожарные пытались залить водой угольный пласт и только вечером эвакуировали горняков, когда появилось пламя

Специалисты МЧС выявили очаг самовозгорания угольного пласта в горной выработке шахты имени А.Д. Рубана, сообщил командир Кемеровского военизированного горноспасательного отряда Юрий Ше. По его словам, сейчас пожарные пытаются справиться с возгоранием. Днем ранее после срабатывания датчиков температуры и угарного газа оттуда были эвакуированы около 140 рабочих. 


«Был обнаружен очаг самовозгорания. Сейчас происходит его локализация, остужение с помощью воды. В дальнейшем, скорее всего, будут выполнены работы по изоляции и инертизации данного участка», — сказал Ше.


Главный инженер шахты Евгений Прекин рассказал, что работы на участке, где повысилась температура, начались еще в воскресенье днем. Горноспасатели обнаружили участок, где произошло нагревание угля, и начали подавать туда воду. Однако к 21:00 по местному времени (17:00 мск) «огонь вырвался из угольных пластов», пишет ТАСС. Тогда было принято решение эвакуировать горняков. 


Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил, что шахта не будет работать, пока не ликвидируют очаг возгорания. 


Вечером 19 декабря на шахте имени Рубана произошла аварийная ситуация. Стало известно, что на глубине 450 метров в заброшенной штольне случилось нагревание пласта горной породы, однако компания «СУЭК-Кузбасс» опровергала информацию о возгорании. 


По предварительным данным, пострадавших нет. На поверхность были выведены все 139 горняков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...