St
Вспышка сальмонеллеза: число отравившихся в детсаду в Иркутской области выросло до 40

Вспышка сальмонеллеза: число отравившихся в детсаду в Иркутской области выросло до 40

СКР начал проверку, ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен региона

СКР начал проверку, ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен региона undefined

Число отравившихся в детском саду в селе Ербогачен Иркутской области выросло до 40. У части пострадавших обнаружили сальмонеллез. СКР начал доследственную проверку из-за отравления. В аппарате уполномоченной по правам ребенка в регионе Daily Storm сообщили, что взяли ситуацию на контроль.


«По факту отравления детей в настоящее время уполномоченными органами проводится проверка. Детям оказывается необходимая помощь. Ситуация находится на контроле уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области», — передала сообщение исполняющего обязанности регионального детского омбудсмена Татьяны Афанасьевой ее пресс-служба.


35 отравившихся — дети, пятеро — работники детского сада, уточнили в областном Минздраве ТАСС. Были госпитализированы 10 человек, семерых выписали 9 декабря. Состояние трех человек, которые остаются в больнице, удовлетворительное. Остальные отравившиеся лечатся на дому.


8 декабря СКР начал доследственную проверку по уголовной статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности отравление. Специалисты Роспотребнадзора обследовали детский сад, в том числе пищеблок, взяли пробы воды, продуктов, смывы с объектов окружающей среды.


7 декабря дети и воспитатели отравились в детсаду Ербогачена. У 18 из них обнаружили сальмонеллез. По предварительной информации Роспотребнадзора, причиной отравления могло стать нарушение технологии приготовления куриных котлет. Работу детского сада временно приостановили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...