St
Вучич — с георгиевской ленточкой, а Лукашенко — без: иностранные лидеры посетили парад Победы в Москве

Вучич — с георгиевской ленточкой, а Лукашенко — без: иностранные лидеры посетили парад Победы в Москве

В Москву на парад прибыли главы Белоруссии, Узбекистана, Сербии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и Абхазии

В Москве прошел парад Победы. Его посетили лидеры иностранных государств, включая Белоруссию и Сербию, чьи войска прошли маршем по брусчатке Красной площади. Некоторые иностранные лидеры украсили свои костюмы символом праздника — георгиевской ленточкой, — другие решили этого не делать.


Первым на трибуну поднялся президент России Владимир Путин, за ним шли президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Молдавии Игорь Додон и президент Абхазии Аслан Бжания. Следуя к своим местам, лидеры пожимали руки ветеранам.


Левее от президента РФ на трибуне расположился президент Казахстана Касым-Жомрат Токаев. Правее — белорусский лидер Александр Лукашенко, к его лацкану была пришпилена лента в цветах национального флага республики. Рядом с президентом Белоруссии сидел его сын Николай. Примечательно, что расчет белорусских Вооруженных сил на параде в Москве возглавил офицер в звании старшего лейтенанта — самый низкий чин из всех возглавляющих подразделения в колоннах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во время телетрансляции парада камера также остановилась на президенте Сербии Александре Вучиче, при прохождении сербских бойцов он несколько раз ударил себя в грудь и в отличие от других лидеров вел себя наиболее эмоционально. На его пиджаке была прикреплена георгиевская ленточка.



Кроме того, на параде присутствовали спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Также на трибуне были Сергей Степашин и генерал-полковник Владимир Шаманов.


В своей речи на Красной площади Путин подчеркнул важность проведения парада именно 24 июня — спустя ровно 75 лет после знаменитого военного марша, на котором были руководители СССР, а также солдаты и маршалы Победы. Путин подчеркнул, что без участия Красной армии одолеть страны Оси союзники не смогли бы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...