St
Шаг к преодолению неравенства: РПЦ поддержала введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Шаг к преодолению неравенства: РПЦ поддержала введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Мера нравственно оправдана, считают в Церкви

Глава пресс-службы патриарха РПЦ Владимир Легойда поддержал введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ). По его словам, Церковь всегда выступала за преодоление разрыва между бедными и богатыми. Легойда сослался на интервью патриарха Кирилла 2018 года, в котором тот говорил о преодолении расслоения общества. Об этом он написал в своем Telegram-канале. Ранее президент Владимир Путин предложил увеличить НДФЛ для лиц, получающих более пяти миллионов рублей в год, с 13 до 15%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, зарабатывающих более пяти миллионов рублей в год, поможет преодолеть имущественное расслоение. Такая мера нравственно оправдана, ее можно только приветствовать. Церковь неоднократно свидетельствовала о том, что преодоление разрыва между богатыми и бедными один из серьезнейших вызовов государству и обществу», написал Легойда.


Инициативу президента по увеличению НДФЛ для обеспеченных людей также поддержал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его мнению, это можно считать «концом плоской шкалы подоходного налога». Кудрин отметил, что такое решение уместно, если налог больше не будет изменен.


«Конец плоской шкале подоходного налога. Вводили ее для легализации зарплат в стране. В нулевых [в 2000-х годах] это сильно помогло. Президент предложил аккуратную корректировку  15% с доходом выше пяти миллионов рублей в год» написал Кудрин в Twitter.


«Непопулярность повышения налога компенсируется небольшим повышением ставки. Такая корректировка допустима, если этот налог больше не будет изменен, это важно для доверия и стабильности» добавил глава Счетной палаты.


Ранее Путин в своем обращении предложил изменить шкалу подоходного налога для физлиц — с 13 до 15% для граждан, зарабатывающих более пяти миллионов рублей в год. Дополнительно собранные налоги президент предложил передать на лечение тяжелобольных детей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...