St
ВВС США готовы к прорыву ПВО Калининграда в случае войны с Россией

ВВС США готовы к прорыву ПВО Калининграда в случае войны с Россией

Вашингтон видит угрозу странам НАТО из-за российских зенитных, противокорабельных и наземных ракет

Вашингтон видит угрозу странам НАТО из-за российских зенитных, противокорабельных и наземных ракет Фото: © GLOBAL LOOK press / US Marines
Фото: © GLOBAL LOOK press / US Marines

Российские зенитные, противокорабельные и наземные ракеты, расположенные в районе Калининграда, могут угрожать большей части НАТО, заявил главнокомандующий американских военно-воздушных сил в Европе Джеффри Харригян. По его словам, у США есть план для прорыва российских ПВО на случай, если в нем возникнет необходимость.


«Если нам придется этим заняться, например, уничтожить IADS (интегрированную систему ПВО), пусть не будет сомнений, у нас есть план, как это сделать», — заявил Харригян в интервью изданию Breaking Defense.


«Мы ведем подготовку к этому, мы постоянно продумываем эти планы, и... будем готовы к их реализации, если когда-либо нам придется это сделать», — добавил он. По словам американского генерала, в случае российской агрессии из Калининграда ответ Вашингтона будет всесторонним, быстрым и эффективным.


Портал также отмечает, что уникальное положение Калининградской области, «находящейся между Польшей и Литвой, подальше от остальной части России, делает ее не только отличным командным пунктом, но и чрезвычайно уязвимой целью».


Издание The National Interest 19 сентября сообщило, что в марте 2019 года бомбардировщик ВВС США В-52 отрабатывал удар по Калининградской области.


19 сентября министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон не готов к гибридной войне с Россией без прямого противостояния. По его мнению, РФ не желает начинать прямой конфликт с Соединенными Штатами, однако стратегическое соперничество продолжается, и в новых формах боевых действий Москва преуспевает больше Вашингтона. Глава Пентагона полагает, что американским военным также придется научиться «воевать на менее интенсивном уровне».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...