St
«Коммерсантъ»: В России могут отменить ряд профессиональных праздников

«Коммерсантъ»: В России могут отменить ряд профессиональных праздников

Отмена может произойти в рамках «регуляторной гильотины»

Среди нормативных актов СССР и РСФСР, которые хотят отменить в рамках «регуляторной гильотины», есть документы, вводящие ряд профессиональных праздников. По информации «Коммерсанта», инициатива может коснуться Дня железнодорожника, Дня радио и Дня воздушного флота.


В правительстве подчеркнули, что список отменяемых актов еще будет дорабатываться, но напрямую сохранить праздники не обещали, пишет издание. На возможную отмену праздников обратили внимание профильные компании, анализировавшие перечни документов, которые предлагается отменить, сообщил «Коммерсантъ».


В РЖД хотят, чтобы граждане продолжили праздновать День железнодорожника: «День железнодорожника — старейший профессиональный праздник в России. Безусловно, мы заинтересованы в его сохранении».


В Минтрансе отказались давать комментарии о списке праздников, подлежащих отмене. В Минкомсвязи заявили, что День радио находится в общих списках актов СССР и РСФСР, а не тех, что рекомендованы к отмене. Однако собеседники издания в отрасли убеждены, что без вмешательства чиновников профессиональные праздники отменят.


11 сентября 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поручение, согласно которому акты СССР и РСФСР с 1 января 2020 года не будут работать. Премьер добавил, что соответствующее решение об отмене советских норм было принято правительством в рамках «регуляторной гильотины» — ликвидации всех избыточных требований контрольно-надзорного типа в отношении предпринимателей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...