St
Выставку в Госдуме, посвященную героям ВОВ и СВО, могут открыть для всех желающих
18+
Организатором экспозиции стал комитет по обороне undefined

Выставку в Госдуме, посвященную героям ВОВ и СВО, могут открыть для всех желающих

Организатором экспозиции стал комитет по обороне

В Госдуме открылась выставка «ГЕРОИческая летопись: от ВОВ к СВО». Сейчас увидеть ее могут только парламентарии и члены аппарата. Однако в разговоре с Daily Storm депутат-эсер Николай Новичков, принимавший участие в церемонии ее открытия, рассказал, что выставку могут сделать доступной для всех желающих.


«Я уверен, что такие планы точно имеются. Но на каких площадках она будет представлена, пока не могу ответить. Точно понятно, что она не будет прятаться в стенах Государственной думы, в этом нет никаких сомнений», — пояснил парламентарий. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Новичков отметил, что большинство работ принадлежат художнице из Донбасса Татьяне Пономаренко-Левераш. Она также является заслуженным художником Украины.


«Основной мотив — героизм, проявленный нашими дедами в Великой Отечественной войне, отражается сейчас в поступках защитников Донбасса и нашей армии во время специальной военной операции», — поделился парламентарий. 


Организатор патриотической экспозиции — комитет Госдумы по обороне. Член комитета Виктор Соболев в разговоре с Daily Storm уточнил, что пока среди депутатов не идет речь о поиске места для проведения открытой выставки. Однако парламентарий уверен, что увидеть ее должны как можно больше людей, особенно представители молодого поколения.


«Выставка занимает весь холл Думы. Все картины и экспонаты очень высокого качества. Мы сделали эту выставку в первую очередь для депутатов, для администрации — не все же в комитете по обороне работают. Но нужно показать выставку большому количеству людей. Это послужит хорошим уроком для патриотического воспитания нашей молодежи в том числе», — отметил Соболев.


На выставке представлены различные трофеи, артефакты, привезенные из Мариуполя, а также картины с изображениями известных личностей. Среди них — Рамзан Кадыров, Денис Пушилин, Адам Делимханов и Дарья Дугина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...