St
Выступившая в Мосгордуме коммунистка потратила время на озвучивание фейка о Калуге

Выступившая в Мосгордуме коммунистка потратила время на озвучивание фейка о Калуге

Ее соратница по КПРФ Екатерина Енгалычева ранее жаловалась на нехватку времени для выступлений в столичном парламенте

Депутат Московской городской думы Елена Шувалова, во время выступления рассказавшая о «присоединении» Калуги к Москве, назвала это шуткой. По словам члена КПРФ, «это была разговорная речь». При этом соратница коммунистки Екатерина Енгалычева ранее жаловалась на нехватку времени для выступлений в столичном парламенте.



Накануне Шувалова объясняла значимость животноводства в Москве, оперируя опубликованной 10 ноября заметкой агентства «Панорама» о присоединении Калуги к столице: «Извините, у нас Новая Москва. А сейчас еще и Калугу планируют включить. <...> Мы говорим про Москву, которая сейчас вон куда простирается».


Шувалова разъяснила Daily Storm, что официальной информацией, касающейся возможного расширения Москвы, не владеет, призвав отнестись к ее выступлению с трибуны с юмором. «Я шуточно сказала. Новая Москва уже почти [простирается] до Калуги, но официальной никакой такой информации не имею. Это была разговорная речь», — заявила она.


Ранее ее соратница по КПРФ Екатерина Енгалычева написала в cоцсетях, что в Мосгордуме на обсуждение важных законопроектов парламентариям зачастую выделяют всего полчаса. «30 минут на поправки к закону. Предложение оппозиции предоставить три дня они отклонили», — пожаловалась Енгалычева в своем Telegram-канале.


11 ноября пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы опровергла существование плана по присоединению Калуги к столице. В заявлении указывается, что первоисточником фейковой новости является развлекательный портал — сатирическое издание «Панорама», ссылающееся на несуществующего спикера Виктора Пожарского в несуществующем Департаменте градостроения Москвы.


«На данный момент у правительства Москвы нет никаких планов по расширению границ города. Просим СМИ уточнять информацию перед публикацией», — сообщили в пресс-службе.


1 июля 2012 года к Москве присоединили территории городских округов Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений Подольского, Ленинского и Наро-Фоминского районов Подмосковья. В 2018 году столичный градоначальник Сергей Собянин подчеркнул, что в дальнейшем расширении границ Москвы нет необходимости. По словам мэра, столица «стабилизировалась в своих рамках».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...