St
Wildberries сменил название своего сайта на «Ягодки»
Маркетплейс также поменял оформление: на фирменном фиолетовом фоне появились изображения ягод undefined

Wildberries сменил название своего сайта на «Ягодки»

Маркетплейс также поменял оформление: на фирменном фиолетовом фоне появились изображения ягод

Маркетплейс одежды, обуви и других товаров Wildberries провел ребрендинг. Теперь в шапке сайта расположено новое название сайта — «Ягодки», а на фирменном фиолетовом фоне появились изображения малины, клубники, черники и других ягод. Компания пока никаких комментариев на этот счет не давала.


Первоначальное наименование сервиса Wildberries переводится с английского как «дикие ягоды». Новое название можно увидеть при входе на главную страницу сайта как с компьютера, так и с телефона. При этом в мобильном приложении никаких изменений не произошло. Несмотря на обновление, в ссылках на сайте все еще значится прежнее название — Wildberries.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 июня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на форуме «Неделя российского ретейла» указал на большое количество иностранных названий в розничной торговле и промышленности. Бизнесмены в свою очередь отметили, что зарубежные наименования способствуют более активным продажам из-за традиции в обществе воспринимать их как более престижные.


В ответ на заявление Дениса Мантурова глава Wildberries Татьяна Бакальчук допустила возможность ребрендинга компании на русском языке. Она не обещала смену названия, однако подумает над этим.


Wildberries — крупнейший российский онлайн-ретейлер. Сервис был основан в 2004 году и с тех пор работает во всех регионах России, а также на территории Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Узбекистана и ряда других стран.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...