St
Минобороны РФ заявило об уничтожении свыше 100 наемников из Польши и Германии под Харьковом
18+
Российская артиллерия также уничтожила 70% одного из батальонов 66-й механизированной бригады ВСУ undefined

Минобороны РФ заявило об уничтожении свыше 100 наемников из Польши и Германии под Харьковом

Российская артиллерия также уничтожила 70% одного из батальонов 66-й механизированной бригады ВСУ

Российские военные уничтожили более 100 наемников из Польши и Германии в районе Золочева в Харьковской области. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он добавил, что еще около 50 наемников были ранены.


«Высокоточным оружием ВКС России поражен пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Золочев Харьковской области», — сказал генерал-лейтенант Конашенков.


Он также рассказал, что Российская армия уничтожила более 70% личного состава одного из батальонов 66-й механизированной бригады ВСУ в Донецкой народной республике (ДНР). Удар по боевым позициям противника нанесли артиллеристы в районе населенного пункта Марьинка, уточнил официальный представитель Минобороны России.


Генерал-лейтенант также заявил, что в районах населенных пунктов Белогорка и Лозовое в Херсонской области армейская авиация нанесла удар по 63-й мехбригаде ВСУ. По словам Конашенкова, было уничтожено более 160 человек личного состава противника.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, авиация, ракетчики и артиллеристы поразили за сутки два пункта управления ВСУ, добавил генерал-лейтенант. Речь идет о пунктах управления 112-й бригады территориальной обороны в районе Артемовска и 60-й пехотной бригады в районе Осокоровки Херсонской области.


Отмечается, что Российской армией была поражена живая сила, вооружение и военная техника, в том числе националистических батальонов, в районах населенных пунктов Мерефа Харьковской области, Константиновка в ДНР, в городе Николаев и в Великомихайловке Днепропетровской области.


Также, по словам Конашенкова, в Донбассе в районах населенных пунктов Угледар, Водяное и Доброполье ударами высокоточным оружием ВКС России уничтожили более 260 украинских националистов.

Конашенков также рассказал, что с момента начала спецоперации на Украине военные РФ уничтожили почти 800 боевых машин реактивной системы залпового огня противника, 267 самолетов, 148 вертолетов, 1741 беспилотник и 365 зенитно-ракетных комплексов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...