St
Украинский депутат Гончаренко рассказал о переговорах с военными Британии об уничтожении Крымского моста
Лондон передаст Украине РСЗО M270 американского производства с ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 80 километров undefined

Украинский депутат Гончаренко рассказал о переговорах с военными Британии об уничтожении Крымского моста

Лондон передаст Украине РСЗО M270 американского производства с ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 80 километров

Украинская сторона уже обсудила с Минобороны Великобритании планы уничтожения Крымского моста. Об этом сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. По его словам, речь о нанесении удара по Крымскому мосту шла еще в июне на саммите НАТО.


«Мы с [министром обороны Великобритании] Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста еще в июне», — написал в своем Telegram-канале Гончаренко.


При этом депутат Рады сопроводил свой пост в соцсетях фотографией с переговоров. На ней Гончаренко запечатлен вместе с Уоллесом и главой британского правительства Борисом Джонсоном.


Уоллес ранее объявил, что Лондон передаст Киеву РСЗО M270 американского производства с ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 80 километров, и поставит дополнительное число РСЗО, а также управляемые ракеты M31A1.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Военные и политики на Украине уже неоднократно заявляли о намерении взорвать Крымский мост. В частности, с такой идеей выступил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. В Москве назвали эти заявления «больными фантазиями» Киева.


Также генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко ранее отметил, что Крымский мост станет целью номер один для ударов, когда Украина получит новое вооружение от Запада. Военный пояснил: выбор моста как объекта для ударов обусловлен тем, что он является «путем подтягивания резервов».


Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что Москва взяла «на заметку» угрозы украинской стороны в отношении Крымского моста. Министр убежден, что возможные планы киевского режима в конечном итоге потерпят крах.


Сенатор от Крыма Сергей Цеков в беседе с Daily Storm заметил, что подобное заявление Марченко невозможно интерпретировать иначе как провокацию. По словам Цекова, слова генерал-майора ВСУ позволили узнать имя очередного сумасшедшего, поэтому в России его постараются не забыть.


В мае глава Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии капитан Янис Слайдиньш заявил о планах Украины ударить по Крымскому мосту. Успех операции в Киеве расценивают как возможность спровоцировать моральный подъем военнослужащих, отметил капитан.


Кроме того, 21 апреля секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что Украина хочет подвергнуть ракетному обстрелу Крымский мост, по которому РФ перебрасывает на полуостров подкрепление для своей армии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал слова Данилова «не чем иным, как анонсированием возможного террористического акта».

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее пообещал пресекать все попытки нанесения ущерба мосту. Аксенов добавил, что заявление Данилова «еще раз подтверждает, что нацистский режим, засевший в Киеве, надо давить до конца».


Мост, соединяющий Крымский полуостров и Таманский полуостров через остров Тузла и Тузлинскую косу, был достроен в 2019 году. Это сооружение состоит из двух параллельных мостов — автодорожного и железнодорожного. Общая его протяженность составляет 19 километров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...