St
Латвийский военный заявил о планах Киева нанести удар по Крымскому мосту 9 мая
18+
Такая возможность появилась на фоне поставок Украине западного вооружения undefined

Латвийский военный заявил о планах Киева нанести удар по Крымскому мосту 9 мая

Такая возможность появилась на фоне поставок Украине западного вооружения

Представитель Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии капитан Янис Слайдиньш сообщил, что украинская сторона планирует 9 мая нанести удар по Крымскому мосту. По его словам, успех операции в Киеве расценивают как возможность спровоцировать моральный подъем страны.


«Такую возможность надо иметь в виду, поскольку после поставок от западных стран у Украины есть такая возможность — нанести удар по этому очень стратегически важному мосту, по которому из России прибывает снабжение для южного направления», — сообщил он.


21 апреля секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире радиостанции НВ уже заявлял, что Украина намерена нанести ракетные удары по Крымскому мосту, по которому РФ перебрасывает на полуостров подкрепление для армии. При этом он не смог уточнить, имеется ли у Киева вооружение, которое позволит украинской стороне совершить атаку на мост.


Ранее Минобороны России сообщило, что провоцирование Лондоном киевского режима на использование западного оружия против РФ приведет к ответным мерам. 26 апреля замглавы Минобороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что британское правительство считает допустимыми удары Украины по «законным военным целям» на территории России.


22 апреля депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет также предупреждал Киев, что ему не не следует угрожать России ударами по ее территории, в том числе по Крымскому мосту. По его словам, это повлечет ответные меры, которые «по своему масштабу будут в сотни раз страшнее».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...