St
Минюст исключил из реестра иноагентов четырех координаторов «Голоса»
18+
Ранее ведомство впервые исключило из реестра двух человек undefined

Минюст исключил из реестра иноагентов четырех координаторов «Голоса»

Ранее ведомство впервые исключило из реестра двух человек

Министерство юстиции России исключило Владимира Жилкина, Александра Лютова, Александра Грезева и Илью Пигалкина из реестра иноагентов, о чем сообщили на официальном сайте ведомства. Они являются координаторами движения «Голос» (признано в РФ иноагентом).


«Данное решение было принято на основании заявлений об исключении, а также поступивших документов от уполномоченных органов государственной власти», — сообщили в Минюсте.


Грезев рассказал РБК, что из реестра его убрали на фоне личного обращения, а также заявлений от коллег в январе-феврале 2022 года. В запросе они требовали исключить Грезева из реестра иноагентов, так как никакого финансирования из-за рубежа он не получал «больше года».


«Мы воспользовались этим правом. Минюст ждал максимум — три месяца — и принял такое решение», — рассказал он.


Ранее Министерство юстиции России впервые исключило физических лиц из перечня СМИ-иноагентов — наблюдателей движения «Голос» Аркадия Любарева и Людмилу Кузьмину. Они были признаны СМИ-иноагентами в сентябре 2021 года, а само движение признали НКО-иноагентом в 2013 году.


22 апреля иноагентами признали журналистов Алексея Венедиктова и Александра Невзорова. Помимо них, в обновленный список попали еще 10 человек, среди которых соратник Алексея Навального — Леонид Волков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...