St
Wall Street Journal: Китайские компании неофициально уходят из России из-за санкций Запада
В их число вошли Lenovo и Xiaomi undefined

Wall Street Journal: Китайские компании неофициально уходят из России из-за санкций Запада

В их число вошли Lenovo и Xiaomi

Некоторые китайские компании без предупреждения начали прекращать поставки своих товаров в Россию из-за введенных Западом санкций и давления американских производителей. По данным Wall Street Journal, в число компаний, решивших «тихо» уйти из РФ, попали Lenovo и Xiaomi.


«Без официальных объявлений сворачивают поставки в Россию, где китайские технологические компании лидируют на рынке многих товаров», — говорится в публикации.


По информации издания, в конце марта глава Министерства торговли США Джина Раймондо предупредила, что Соединенные Штаты прекратят предоставлять китайским компаниям свое программное обеспечение, если они продолжат поставлять полупроводники в РФ в обход санкций.


При этом отмечается, что, в отличие от западных компаний, китайские организации избегают публичных заявлений о бизнесе в России и своей позиции о спецоперации на Украине. Во многом, отмечает издание, это обусловлено тем, что Пекин не согласен с введением санкций Западом.


В WSJ подчеркивают, что без предупреждения уходят далеко не все китайские компании. Например, производитель дронов DJI еще в апреле заявил о приостановке своей деятельности на территории РФ и Украины.


21 апреля США увидели признаки оказания Народно-освободительной армией Китая поддержки российским военнослужащим. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Далип Сингх.


Он подчеркнул, что несмотря на подозрения со стороны США, корпорации и банки Китая ведут себя более осторожно, не допуская прямого обхода санкций российскими компаниями. Доказательств теории он не представил.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...