St
Белый дом заподозрил армию Китая в поддержке российских военных
Доказательства своей теории власти Вашингтона не представили undefined

Белый дом заподозрил армию Китая в поддержке российских военных

Доказательства своей теории власти Вашингтона не представили

Белый дом увидел признаки оказания Народно-освободительной армией Китая (НОАК) поддержки российским военнослужащим. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Далип Сингх.


«Есть вызывающие тревогу свидетельства того, что НОАК предоставляет поддержку российским Вооруженным силам через ряд прямых и непрямых каналов», — сообщил он.


Сингх подчеркнул, что несмотря на подозрения со стороны США, корпорации и банки Китая ведут себя более осторожно, не допуская прямого обхода западных санкций российскими предприятиями.


Помощник президента США по нацбезопасности считает, что КНР и Россию объединяет заинтересованность в подрыве позиции Соединенных Штатов и Запада с целью прекращения их «доминирования в международном порядке».


Ранее Госдепартамент США пригрозил Китаю, что его ждут последствия со стороны Вашингтона и его западных союзников, если он начнет военные поставки России и поможет Москве обойти экономические санкции.


В Вашингтоне отметили, что пристально следят за возможной помощью Москве со стороны Пекина. При этом представитель Госдепартамента Нед Прайс отметил, что пока США не видели подобных военных поставок.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...