St
Чубайс ушел из советов директоров АФК «Система» и компании «Электрозавод»
Экс-спецпредставитель президента России ушел по собственному желанию undefined

Чубайс ушел из советов директоров АФК «Система» и компании «Электрозавод»

Экс-спецпредставитель президента России ушел по собственному желанию

Бывший глава РОСНАНО и экс-спецпредставитель президента России Анатолий Чубайс покинул состав совета директоров АФК «Система». Он также вышел из состава совета директоров компании «Электрозавод», владельцем которого является предприятие АФК «Системы» и Сбербанка.


«Анатолий Чубайс покинул по собственному желанию составы советов директоров АФК «Система» и ее портфельной компании АО «Электрозавод», — говорится в сообщении.


В пресс-службе «Системы» напомнили, что Чубайс входил в совет директоров АФК с июня 2020 года, а «Электрозавода» — с марта 2021 года.


В марте 2022-го президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Чубайса от должности своего специального представителя по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.


По данным СМИ, экс-глава РОСНАНО покинул свой пост и уехал из России 23 марта. Глава совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков вспомнил, что Чубайс рассказывал ему о планах оставить родину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил в комментарии Daily Storm увольнение Чубайса с поста спецпредставителя президента.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...