St
Китай заявил Европе о неприемлемости санкций против России
18+
Министр иностранных дел КНР считает, что такие меры вредят всему миру и вносят раскол undefined

Китай заявил Европе о неприемлемости санкций против России

Министр иностранных дел КНР считает, что такие меры вредят всему миру и вносят раскол

Глава МИД Китая Ван И в ходе переговоров по видеосвязи с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем заявил, что жесткие санкции Запада против России являются неприемлемыми. По его словам, такие меры существенно вредят и тем странам, которые не являются сторонами конфликта. 


«Максимально жесткие санкции могут навредить обеим сторонам и еще больше осложнить ситуацию, усилить противоречия», — сказал Ван И.


Глава МИД КНР подчеркнул, что антироссийские санкции вредят и другим странам. По его мнению, нельзя руководствоваться методами, вносящими раскол в мире. 


Ранее Боррель высказался о возможном союзе России и Китая. По его словам, это бы привело к «невероятному» дисбалансу в мире.


С 24 февраля после начала специальной операции на территории Украины в отношении России вводятся санкции, помимо физических лиц США и их союзники накладывают ограничения на компании из различных отраслей. В Европе также отмечается рост цен на продукты и энергоносители. В Соединенных Штатах значительно подорожал бензин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...