St
В Херсоне задержали мужчину, готовившего теракт на 9 Мая
В квартире подозреваемого обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств undefined

В Херсоне задержали мужчину, готовившего теракт на 9 Мая

В квартире подозреваемого обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств

Следственный комитет России сообщил о задержании в Херсоне мужчины, планировавшего совершить теракт во время праздничных мероприятий в честь Дня Победы. Задержанный рассказал российским военным, что пойти на совершение преступления его вынудили украинские боевики.


«Задержанный подтвердил причастность к изготовлению коктейлей Молотова и сообщил, что действовал под давлением подразделения украинской теробороны», — говорится в сообщении.


По данным Минобороны России, в ходе обыска в квартире задержанного была найдена лаборатория по изготовлению взрывчатки, документация и специальная литература, оружие и боеприпасы, гранатомет и тротил.


Председатель СКР Александр Иванович Бастрыкин уже поручил запросить в Минобороны РФ сведения в отношении мужчины, задержанного в Херсоне. Подчеркивается, что ведомства изучат имеющиеся сведения для установления других лиц, причастных к организации преступления, и последующего привлечения их к уголовной ответственности.


Ранее ФСБ показала кадры задержания сторонника ИГ*, готовившего теракт в Карачаево-Черкесии. Мужчина, по данным спецслужб, готовил нападение на объекты органов власти и правопорядка. У задержанного при обыске силовики нашли компоненты самодельной бомбы.


28 апреля стало известно, что ФСБ задержала на Ставрополье сторонника «Исламского государства»*, готовившего теракт на транспорте в регионе. У него изъяли взрывчатые вещества и поражающие элементы для бомбы.


* «Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...