St
«Яндекс» сменил адрес сайта и купил бренд Delivery Club
На новой странице компании теперь не будет «Новостей» и «Дзена» undefined

«Яндекс» сменил адрес сайта и купил бренд Delivery Club

На новой странице компании теперь не будет «Новостей» и «Дзена»

«Яндекс» объявил о смене адреса своего сайта. У компании появится единая точка входа во все сервисы — ya.ru, однако теперь там не будет «Дзена» и «Новостей». «Яндекс» также купил у VK сервис доставки еды и продуктов Delivery Club.


Компания откажется от новостного агрегатора и будет развивать ya.ru в качестве своей новой главной страницы. Вместо «Дзена» и «Новостей» там будет минимализм: поисковая строка и несколько иконок сервисов компании с возможностью авторизации. Через нее также можно будет войти в почту и «Яндекс ID».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В собственность «Яндекса» переходит бренд компании VK — Delivery Club. Сделку планируют закрыть до конца 2022 года после одобрения ФАС. Ребрендинг сервиса доставки еды при этом производится не будет.


Приложение и сайт Delivery Club продолжат работать в штатном режиме. Только, как пообещали в «Яндексе», еда будет приезжать к пользователям быстрее, так как курьеров подключат к платформе «Яндекс Про». 


В компании уточнили, что приложение «Яндекс» для Android сменит название на «Яндекс Старт» и будет работать как браузер. Приложение для iOS будет функционировать, как и прежде, но без «Дзена» и «Новостей».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...