St
Япония ввела санкции против Путина, Лаврова и Медведева
Также под ограничения подпали почти 50 организаций из России undefined

Япония ввела санкции против Путина, Лаврова и Медведева

Также под ограничения подпали почти 50 организаций из России

МИД Японии сообщил о санкциях в отношении российского президента Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова и заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева. В список попали также глава Минобороны России Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Кроме того, из-за проведения военной операции на Украине были введены санкции в отношении МФТИ и российских предприятий оборонного и силового сектора. 


Среди компаний, которые оказались под санкциями, — организации авиастроительной и судостроительной отраслей (корпорации «Иркут», «Сухой», «МиГ», «Туполев», «Казанский вертолетный завод»). 


В списке указано Минобороны, включая все подразделения в составе Вооруженных сил России, ФСБ, СВР, «Рособоронэкспорт», «Оборонпром», а также экспертно-криминалистический центр МВД в Нижнем Новгороде. Также под санкции подпал Московский физико-технический институт (МФТИ). 


Всего ограничения распространятся на 49 компаний и организаций из России.


Также санкции распространяются против активов Центрального банка России, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка.


Ранее Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и их партнеров. Указ направлен на защиту национальных интересов России и, в частности, запрещает резидентам зачислять иностранную валюту на счета в зарубежных банках.


Военная операция на территории Украины началась утром 24 февраля. По данным Минобороны, российские военные поразили 1146 объектов военной инфраструктуры.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...