St
Явка на электронное голосование по поправкам к Конституции превысила 50%

Явка на электронное голосование по поправкам к Конституции превысила 50%

Свои голоса отдали уже 606 тысяч избирателей

Свои голоса отдали уже 606 тысяч избирателей Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Явка на электронное голосование по поправкам к Конституции составила 50,94% сообщил в своем Telegram-канале зампредседателя Общественной палаты Москвы, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Свои голоса отдали уже 606 тысяч избирателей.


Ранее Венедиктов сообщил, что явка на 06:30 (мск) 26 июня составила 49,51%. На 19:00 25 июня проголосовали 40,32% от числа зарегистрировавшихся на электронное голосование.


25 июня отдали свои голоса дистанционно мэр Москвы Сергей Собянин, отметивший, что хотел «оттестировать, попробовать», как действует процедура в электронном виде, и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который участвовал в голосовании, сидя в машине по дороге на работу.


В тот же день ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков сообщил, что смог проголосовать дважды по поправкам к Конституции: на избирательном участке и в электронном виде. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что попытки дважды проголосовать можно расценивать, как «провокации». Заместитель Памфиловой Николай Булаев заверил, что столичный горизбирком разберется, кто из сотрудников не удалил Лобкова из списка голосующих на своем участке, после того как ведущий отдал свой голос дистанционно. «Те, кто записался на дистанционное электронное голосование, должны быть вычеркнуты из списков голосующих на своем избирательном участке. Мы разберемся, почему на этом участке не произошло вычеркивание господина Лобкова. И Московская городская избирательная комиссия найдет человека, который не выполнил то, что он должен был выполнить, и будет принято соответствующее решение по этому поводу», — пообещал он.


Проголосовать дистанционно могут жители Москвы и Нижегородской области, которые до 21 июня подали заявление о желании голосовать в электронном виде на портале госуслуг. Онлайн-голосование проходит с 14:00 25 июня до 20:00 30 июня по московскому времени. Проголосовать на участках можно с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени. Изначально голосование должно было состояться 22 апреля, но его перенесли из-за пандемии коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...