St
В Екатеринбург на церковный суд над схиигуменом Сергием приехала Ксения Собчак

В Екатеринбург на церковный суд над схиигуменом Сергием приехала Ксения Собчак

Она собирается выпустить фильм про священнослужителя

Она собирается выпустить фильм про священнослужителя Отец Сергий
Отец Сергий Фото: © кадр из видео с YouTube-канала "Не покажут на ТВ"

Экс-кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак приехала к зданию Екатеринбургской епархии, где пройдет заседание епархиального церковного суда по делу запрещенного в служении схиигумена Сергия (Николая Романова). Об этом сообщают корреспонденты порталов Znak и «E1». Собчак собирается выпустить фильм про священнослужителя.


Сам отец Сергий на суд не приедет, он «ушел молиться», сообщил православный активист Всеволод Могучев изданию Znak.


26 июня пройдет второе заседание церковного суда по делу Сергия, который нарушил указ правящего архиерея и запрет на священнослужение. Романову запретили служить, после того как он проклял РПЦ и всех, кто считает, что храмы нужно закрывать из-за коронавируса.


25 июня Всеволод Могучев рассказал Daily Storm, что схиигумен Сергий не будет участвовать в съемках фильма Ксении Собчак, потому что ему не нужен такой пиар. «...Мы даже не представляли, что <...> имя Собчак начнут напрямую увязывать с именем отца Сергия, а его самого станут обвинять в связях с либеральной общественностью. Так что ни о каких съемках не может быть и речи, и это мнение самого батюшки... Отец Сергий просто молится за всех. В том числе о тех, кто грешит или оступается, будь то Собчак или кто-то еще. А пиариться — у него нет такой задачи!» — пояснил Могучев.


В июне Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь. Его настоятельница игуменья Варвара (Крыгина) и часть монахинь покинули обитель. В Екатеринбургской епархии заявили, что опасаются за жизни прихожан и их детей, живущих в монастыре. Церковные власти считают, что запрещенный в служении схиигумен может подтолкнуть своих сторонников к самосожжению. В обители обучаются и живут дети членов монастырской общины, они участвуют в мероприятиях, организованных Романовым.


В конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии. Отец Сергий ранее проклял всех, кто считает, что храмы нужно закрывать из-за коронавируса, он критиковал действия силовиков и властей. После церковного суда схиигумен опубликовал обращение к судьям, в котором объявил патриарха Кирилла и Синод «хулителями Духа Святого», предавшими Церковь из-за страха за свои жизни и должности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...