St
С 1 июля в России изменят порядок медосвидетельствования для получения водительских прав

С 1 июля в России изменят порядок медосвидетельствования для получения водительских прав

Водителям, у которых найдут признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, нужно будет сдать анализы

Водителям, у которых найдут признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, нужно будет сдать анализы Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В России с 1 июля начнут действовать три нововведения для водителей. Изменится порядок медицинского освидетельствования для получения водительских прав, начнет действовать ограничение на импорт праворульных машин, а также станет сложнее легализовать тюнинг автомобилей. Об этом пишет Autonews.


Если при обязательном медицинском освидетельствовании для получения или продления срока действия водительских прав врач-нарколог найдет у автомобилиста признаки злоупотребления наркотиками или алкоголем, ему придется пройти лабораторные исследования крови или мочи. Ранее Минздрав планировал, что анализы будет сдавать каждый желающий получить права.


Ужесточится ввоз в Россию машин с правым рулем, их дальнейшая эксплуатация и постановка на учет. Нельзя будет ввозить в страну праворульный транспорт категорий М2 и М3 — пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительную спецтехнику. Владельцу легкового авто с правым рулем необходимо будет получить технический сертификат, подтверждающий соответствие конструкции машины требованиям безопасности. Кроме того, теперь размер пошлин на легковую машину с правым рулем будут зависеть от возраста и экологического класса автомобиля.


Ограничения по праворульным авто не окажут существенного влияния на российский авторынок, потому что таких машин в стране мало, пишет ТАСС. По информации аналитического агентства «Автостат», на начало 2020 года в России насчитывалось четыре миллиона праворульных машин.


Кроме того, с 1 июля станет сложнее узаконить внесенные в конструкцию машины изменения. Установку газобаллонного оборудования, лебедки, фаркопа и багажника можно будет легализовать только после проверки в специальной лаборатории. Отменят дистанционную выдачу заключений по фотографиям — автолюбителям нужно будет привезти тюнингованную машину в лабораторию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...