St
Перепутал съезд: водитель каршеринга объяснил, почему выехал на встречку МКАДа

Перепутал съезд: водитель каршеринга объяснил, почему выехал на встречку МКАДа

Представители сервиса передадут информацию о нарушении правил дорожного движения в компетентные органы

Представители сервиса передадут информацию о нарушении правил дорожного движения в компетентные органы Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

В соцсетях опубликовали видеозапись, на которой запечатлено, как автомобиль сервиса проката «Делимобиль» едет по встречной полосе МКАДа. В пресс-службе каршеринга Daily Storm пояснили, ссылаясь на слова водителя, что он двигался по дорожной развязке и, перепутав съезд, выехал на полосу встречного движения. В «Делимобиле» пообещали разобраться с ситуацией и передать данные о нарушении правил дорожного движения в компетентные органы.


После того как сработала система слежения за трекингом автомобиля, профиль водителя оперативно установили и заблокировали, рассказали в пресс-службе «Делимобиля». С клиентом связались представители сервиса. «По его словам, он двигался по дорожной развязке и, перепутав съезд, выехал на полосу встречного движения. Как только прогрузилось обновление карт в навигации его смартфона, он съехал на свою полосу движения. Со слов водителя, он растерялся и не сразу понял свою ошибку», — объяснили в пресс-службе каршерингового сервиса.


Используя сервис ранее, водитель не нарушал ПДД, указали собеседники. «Ведется служебное расследование, после которого вся информация и документы будут переданы в компетентные органы, где уже будет рассмотрен вопрос о лишении его водительских прав», — добавили в пресс-службе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


25 июня РБК со ссылкой на обзор аналитиков платежной системы CloudPayments сообщил, что спрос на каршеринг с 25 мая по 22 июня упал на 62% по сравнению с периодом с 23 февраля по 22 марта. В будущем ожидается рост спроса, так как люди, опасаясь заражения, будут чаще пользоваться арендованными машинами, нежели общественным транспортом, считают специалисты.


8 июня в центре Москвы на Смоленской площади актер Михаил Ефремов на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона умер в больнице. По результатам экспертизы в крови артиста помимо высокой дозы алкоголя обнаружили следы наркотических веществ, в том числе кокаина. В СКР возбудили дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...