St
СМИ: Солдата-дебошира, разбившего машину ФСО перед парадом, отправили к психиатру

СМИ: Солдата-дебошира, разбившего машину ФСО перед парадом, отправили к психиатру

По предварительной информации, у отстраненного от парада Победы срочника случился нервный срыв

По предварительной информации, у отстраненного от парада Победы срочника случился нервный срыв Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Отстраненный от участия в параде Победы в Москве солдат разбил стекло в микроавтобусе Федеральной службы охраны (ФСО) из-за нервного срыва. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что срочник не собирался устраивать провокацию на Красной площади, и сейчас его отправили на обследование к врачам. Собеседник агентства также отметил, что против солдата пока не возбуждали уголовное дело. При этом источник «Комсомольской правды» заявил, что срочнику «светит целый букет обвинений» — неподчинение командиру, невыполнение приказа, угрозы и оскорбление, причинение материального ущерба госимуществу, хулиганство. 


Telegram-канал «112» 24 июня сообщил, что солдат-срочник должен был участвовать в параде Победы, но за полчаса до мероприятия молодого человека перевели в резерв. Агрессивно настроенный солдат устроил словесную перепалку с сотрудниками военной контрразведки ФСБ. Затем он автоматом (пустым ППШ времен Великой Отечественной войны) ударил по стеклу автомобиля ФСО. Срочника-дебошира скрутили и увезли в военную прокуратуру на допрос.


«По предварительным данным, у военнослужащего произошел нервный срыв. Уголовное дело не возбуждалось, солдата отправили к психиатрам», — сказал источник ТАСС.


Один из офицеров МВД, являющийся свидетелем инцидента, рассказал «Комсомольской правде», что сообщения, будто солдат готовил провокацию на параде, которую предотвратила ФСБ, не соответствуют действительности: «Не надо раздувать из мухи слона, писать о том, что сотрудники военной контрразведки ФСБ якобы предотвратили серьезный инцидент, а тем более теракт!»


Молодой человек должен был пройти по Красной площади в составе одной из исторических рот в форме 1945 года и с автоматом ППШ времен ВОВ, но за полчаса до парада повздорил с одним из сослуживцев. Курировавший их подразделение сотрудник ФСБ предложил заменить солдата на запасного бойца, пояснил офицер изданию. Он добавил, что новость о замене пришлась срочнику не по душе и он начал «быковать».


«Офицер-контрразведчик (он был в штатском) призвал его к порядку и напомнил, что надо выполнять командирский приказ. Боец стал «быковать»: «А ты кто такой?» Офицер представился и еще раз вежливо посоветовал солдату пройти в автобус резерва, рядом с которым стоял легковой автомобиль ФСО, — рассказал источник. — Тут боец совсем взбеленился, стал кричать. А вдобавок еще и автоматом (пустым ППШ времен войны) разбил стекло машины ФСО. После этого его и повязали».


Собеседник издания также сообщил, что на допросе у следователя солдат «сидел растерянный» и «даже не понял сути вопроса о провокации». Он констатировал, что у молодого человека «вся спесь куда-то пропала» и до него «видимо, дошло, что он натворил». «Из-за этого козла [сослуживца] случился облом. Меня из парадной коробки выкинули. Ну я и озверел...» — приводит слова срочника-дебошира источник. Солдат признался, что мечтал принять участие в параде на Красной площади и предупредил родственников и свою девушку, чтобы обязательно включили трансляцию мероприятия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...