St
Юрист Илья Ремесло рассказал о целях проекта Navalnyleaks
Автор разоблачительного сайта о Навальном поделился с Daily Storm предпосылками его создания и дальнейшими планами undefined

Юрист Илья Ремесло рассказал о целях проекта Navalnyleaks

Автор разоблачительного сайта о Навальном поделился с Daily Storm предпосылками его создания и дальнейшими планами

Фото: © vk.com/ilyaremeslo

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Юрист Илья Ремесло, который создал сайт Navalnyleaks, посвященный «темной стороне» деятельности оппозиционера Алексея Навального, рассказал, зачем собрал все имеющиеся у него компрометирующие материалы и представил общественности. По его словам, молодежь, которая сегодня поддерживает Навального, очень мало знает о его биографии. 


«Новое поколение пришло, которое не знает его предыстории. Они о Навальном узнали год назад, что пришел такой крутой модный чувак. Как раз для этих людей я проект и создал, чтобы они могли узнать, как он к этому пришел, какое у него прошлое», – сказал Ремесло Daily Storm.


По словам юриста, сайт уже заинтересовал аудиторию. За первые сутки существования на него зашли около 60 тысяч человек. А ролик, который сопровождал старт проекта, за день набрал около 25 тысяч просмотров. Большое количество посетителей узнали о сайте из соцсетей.


На страницах Navalnyleaks читатель может ознакомиться с судебными разбирательствами, в которых участвовал или участвует Навальный. Ремесло с юридической точки зрения рассматривает и описывает ход дел. Часто результат разбора противоречит заявлениям оппозиционера. Кроме того, юрист публикует расследования о том, откуда поступают и куда уходят средства бюджета Навального и его команды.


По словам создателя, самый читаемый материал сайта — о судах. «Именно вокруг этих дел много заблуждений наверчено», — объяснил Ремесло. Navalnyleaks рассказывает о деталях дела «Ив Роше»,  липовом оправдании Навального Европейским судом по правам человека (на самом деле ЕСПЧ отказался признавать политическое преследование оппозиционера, утверждает юрист) и других подробностях судебных разбирательств, о которых не знали сторонники и противники Навального.

Сайт был доступен для всех заинтересованных ровно сутки. 14 сентября, на следующий день после старта проекта, сайт подвергся мощной DDoS-атаке. Ремесло уверен, что «нападение» заказал сам Алексей Навальный. «Естественно, если сайт сделан об одном человеке, больше никому, кроме него, не может быть выгодно организовывать такое», – сказал автор. Ремесло уверен, что это лишнее доказательство подлинности размещенных на сайте материалов. 

Юрист также пояснил Daily Storm, что знаком с Навальным и его командой уже несколько лет. Когда-то Ремесло сам поддерживал оппозиционера, читал его блог и активно с ним переписывался. Симпатия прошла, когда у юриста возникли возникли вопросы по поводу некоторых статей Навального, которые Ремесло счел заказными. Оппозиционер сначала игнорировал любопытного собеседника, а после заблокировал в соцсетях.


Вплотную Ремесло заинтересовался «темными делами» Навального во время расследования «дела «Кировлеса». После обыска, который прошел у оппозиционера, юрист выложил в своем блоге документы с финансовыми отчетами, которые нашел, по его словам, в свободном доступе в интернете. Команда Навального посчитала, что Ремесло участвовал в обыске, и обвинили его в краже документов из офиса. Именно тогда юрист решил серьезно заняться разбором деятельности оппозиционера.


Сегодня Навальный своими действиями «топит» сам себя, считает юрист. «Человек уничтожает остатки своей репутации сам. А ведь он действительно неплохо начинал. Все это он благополучно провалил. Он быстро загорается, а дальше уже ничего не может делать, когда дело доходит до реальной работы», – поделился своим мнением Ремесло.


После восстановления работы сайта юрист продолжит всесторонне освещать деятельность Навального. «Дальше я планирую заниматься съемкой роликов. И в каждом сюжете, который будет выходить, я буду объяснять в доступной форме прямого общения со зрителем, что происходит. И буду постоянно задавать вопросы, от которых Навальный регулярно уходит», – пообещал Ремесло. Он хочет, чтобы как можно больше людей узнало, чем занимается и какие цели преследует руководитель Фонда борьбы с коррупцией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...