St
«За наших братьев на Украине»: патриарх Кирилл призвал молиться о прихожанах и клириках УПЦ
18+
Глава РПЦ заявил, что клирики Киево-Печерской лавры подвергаются гонениям undefined

«За наших братьев на Украине»: патриарх Кирилл призвал молиться о прихожанах и клириках УПЦ

Глава РПЦ заявил, что клирики Киево-Печерской лавры подвергаются гонениям

Перед началом рождественской службы в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих молиться за прихожан и клириков Украинской православной церкви. Он подчеркнул, что в настоящий момент они подвергаются гонениям со стороны киевских властей. 


«Я всем желаю особым образом пережить сегодняшнюю ночь, помолиться от всей души за своих родных, близких, за себя, за Родину нашу, за тех, кто сегодня страдает, за наших братьев на Украине, которых сегодня изгоняют из Киево-Печерской лавры», — приводит слова патриарха ТАСС. 


Глава РПЦ указал на то, что Киево-Печерская лавра в течение столетий была хранительницей подлинного и неискаженного православия. Патриарх Кирилл выразил надежду, что «все эти дьявольские искушения отступят» и по прошествии лет их будут вспоминать с иронией.


В начале декабря Киево-Печерскую лавру перерегистрировали в качестве монастыря в составе раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ).


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале тогда заявила, что киевские власти ведут подготовку к захвату Киево-Печерской лавры, а стоит за происходящим Владимир Зеленский, на котором даже «креста нет».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...