St
«Забастовка избирателей» проходит в городах России

«Забастовка избирателей» проходит в городах России

Акции Навального запланированы в 70 регионах страны

Акции Навального запланированы в 70 регионах страны
Фото: © Daily Storm/Илья Горшков

В России проходит акция «Забастовка избирателей», организованная оппозиционером Алексеем Навальным. Митинги согласованы с администрациями только 46 регионов из 70, где запланированы протесты.


«Забастовка избирателей» уже прошла на Дальнем Востоке, на Урале и приближается к Москве и Санкт-Петербургу, где начало акции запланировано на 14:00. По данным ОВД-Инфо, к настоящему времени по всей России задержано около 40 человек. 


Больше всего задержаний прошло в Кемерове, где акция не была согласована с местными властями – 15 человек. Среди них и координатор местного штаба Навального Ксения Пахомова. В Томске задержано 10 или более человек. Также задержания проходили в Южно-Сахалинске, Самаре, Новосибирске, Березниках, Нижнем Новгороде, Астрахани, Мурманске, Челябинске.


В Москве еще до начала акции задержаны восемь человек. Это сотрудники ФБК, координатор предвыборного штаба Навального и член федерального штаба Партии прогресса. Одного из сторонников оппозиционера, ведущего Новостей ФБК, задержали в штабе. Его обвинили в звонке о ложном минировании здания. 




В Сибири и на Дальнем Востоке митинги прошли, несмотря на холод. Люди вышли на улицы с плакатами «Выборы без конкуренции – не выборы», «Мне не из кого выбирать» и «Не дадим сделать из России Северную Корею».




Глава штаба Навального Леонид Волков присутствовал на «Забастовке» в Екатеринбурге. Там среди митингующих был и мэр города Евгений Ройзман. Волков выступил перед собравшимися со словами: «Мы обречены победить, добро побеждает зло! А правда побеждает ложь!»



Сам Алексей Навальный скрывает свое местоположение. Но в прямой трансляции он заявил, что находится по адресу: улица Академика Зелинского, 6, квартира 84. По данным СМИ, по этому адресу прописан президент России Владимир Путин. Навальный планирует принять участие в «Забастовке избирателей» в Москве на Тверской улице. Акция в центре столицы не согласована с местными властями. 


Загрузка...