#все_дома
Новости
Новости
St
«Зачем ему помогать?»: глава ВТБ впервые отреагировал на «грязное» расследование ФБК

«Зачем ему помогать?»: глава ВТБ впервые отреагировал на «грязное» расследование ФБК

По словам Андрея Костина, он, скорее всего, предпримет «какие-то» действия в отношении Алексея Навального

По словам Андрея Костина, он, скорее всего, предпримет «какие-то» действия в отношении Алексея Навального Андрей Костин
Андрей Костин Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва

Президент и председатель банка ВТБ Андрей Костин впервые прокомментировал расследование ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) Алексея Навального, в котором сообщается, что самолетами, ранее принадлежавшими банку, предположительно пользуются ведущая Наиля Аскер-заде и жена премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана. Костин сравнил расследование Навального с «бросками грязи» и заявил, что может предпринять в ответ «какие-то» действия.


«Я посмотрю, какие действия предпринять на этот счет. Какие-то действия предприму, наверное. Я подумаю еще. Понимаете, это его работа — бросать грязь и на этом наживать свой капитал. А зачем мне ему помогать? Понимаете, бессмысленно, когда человек хочет тебя оболгать и просто бросить грязь… Пускай, это его [Навального] работа. Я это не буду комментировать больше», — цитирует Костина Би-би-си.


В частности, в расследовании ФБК сообщалось, что Аскер-заде предположительно пользуется самолетом Bombardier Global 6000 (его стоимость фонд оценил в 60 миллионов долларов) и 62-метровой яхтой (ее ФБК оценил в 62 миллиона долларов). В расследовании отмечается, что, скорее всего, на этих самолетах ведущая летала в Грозный, Анапу, Владивосток и другие места. Ранее воздушное судно было зарегистрировано на компанию VL9762 Ltd., которая связана с ВТБ.


Еще один самолет — Bombardier Global Express 5000, который ранее принадлежал банку, часто использует супруга премьера-министра Светлана Медведева. В пресс-службе «ВТБ лизинг» сообщили ранее, что самолеты были проданы в 2017 году и не связаны с банком. Пресс-секретарь Медведева Олег Осипов назвал расследование ФБК «манипулированием неподтвержденной информацией». Аскер-заде, в свою очередь, заявила, что информация фонда является «нативной рекламой», заказанной у «популярного блогера».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...