St
Задержан «главный криминальный авторитет Татарстана»
Сергей Нейдеров получил статус «положенца по республике» на встрече криминальных авторитетов в 2015 году undefined

Задержан «главный криминальный авторитет Татарстана»

Сергей Нейдеров получил статус «положенца по республике» на встрече криминальных авторитетов в 2015 году

В Казани 23 марта задержан «главный криминальный авторитет Татарстана», 59-летний рецидивист Сергей Нейдеров. Он получил статус «положенца по республике» на встрече криминальных авторитетов в 2015 году. Против задержанного завели уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии.


«В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что 59-летний ранее неоднократно осужденный за разбой, подделку документов и хулиганство житель Казани получил неформальный статус «положенца по Татарстану». То есть фактически занял высшую ступень в преступной иерархии республики», — цитирует сообщение республиканского МВД РИА Новости. Портал «Реальное время» уточняет, что задержанный — Сергей Нейдеров.


Статус «положенца по республике» он получил в 2015 году на криминальной сходке с участием вора в законе Романа Сычева по кличке Сыч Казанский, добавили в ведомстве. «С тех пор он обязывал всех лиц уголовно-преступной среды республики, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться своим указаниям и распоряжениям, создавал устойчивые связи между группировками, назначал «смотрящих» за районами и городами, а также в исправительных учреждениях из числа осужденных», — рассказали в МВД.


Также «главный криминальный авторитет Татарстана» искал «легальные и нелегальные источники дохода», контролировал поступление денег в воровскую казну.


Во время обысков по месту его жительства и на даче правоохранители нашли две тетради с записями о средствах общака, вещи с воровской символикой, а также «предмет, похожий на пистолет Макарова», патроны к нему, SIM-карты, мобильные телефоны и наличные. Сейчас решается вопрос об аресте Нейдерова.


20 марта Kazanfirst писал, что Роман Сычев, единственный в Татарстане вор в законе, на этой неделе выйдет на свободу. Сычева задержали в Подмосковье в 2016 году. У него в машине нашли пистолет и наркотики. Но суд оправдал его, постановив, что пистолет и запрещенные вещества ему подбросили полицейские. Издание писало, что на решение суда «повлияли 40 миллионов рублей из воровского общака». Через год суд высшей инстанции отменил оправдание Сычева и приговорил его к 3,5 года лишения свободы. Его задержали повторно летом 2018 года с наркотиками и чужими документами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...