St
Задержанному за убийство девочки в Саратове предъявлено обвинение

Задержанному за убийство девочки в Саратове предъявлено обвинение

Мужчина признался в совершении преступления и подробно описал свои действия

Мужчина признался в совершении преступления и подробно описал свои действия Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian FSB press service
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian FSB press service

СКР предъявил обвинение в убийстве ребенка задержанному ранее в Саратове мужчине. Обвиняемый полностью признал свою вину и рассказал следователям о содеянном. Как следует из его показаний, он схватил и убил девятилетнюю девочку из опасения, что та расскажет взрослым о занятом им незаконно гараже.


«Следователями СК России по Саратовской области на основании собранных по делу доказательств подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства малолетнего ребенка. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. В ходе проведения проверки показаний на месте он рассказал об обстоятельствах произошедшего», — говорится в сообщении СКР.


Утром 9 октября девятилетняя Лиза Киселева ушла в школу и не вернулась, в Саратове в тот же день начались ее поиски с участием волонтеров. Тело школьницы нашли 10 октября. Когда подозреваемого в ее убийстве привезли для следственного эксперимента к гаражному комплексу, несколько сотен жителей города попытались устроить над мужчиной самосуд.


По предварительным данным, задержанного зовут Михаил Туватин. Он сообщил, что несколько месяцев назад приметил старый заброшенный гараж и поменял там замок. 9 октября, когда он находился в гараже, мимо проходила школьница и спросила, принадлежит ли помещение ему. Мужчина испугался разоблачения и затащил девочку в гараж, где и совершил убийство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...