St
Захарова посоветовала «учить историю» людям, которые на фото с Лавровым и президентом Монголии увидели свастику
Встреча политиков прошла в столице страны Улан-Баторе Фото: Global Look Press / Максим Константинов
Эксклюзив Новости

Захарова посоветовала «учить историю» людям, которые на фото с Лавровым и президентом Монголии увидели свастику

Встреча политиков прошла в столице страны Улан-Баторе

Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала в своем Telegram-канале фото переговоров главы ведомства Сергея Лаврова с президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом. Пользователи Сети и ряд СМИ обратили внимание не на политиков, а на вазу, на которой разглядели якобы нацистскую символику. В разговоре с Daily Storm Захарова посоветовала таким людям начать учить историю.


«Надо учить историю», — ответила Daily Storm представитель МИД.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В буддизме такой символ не носит националистического характера, а используется как знак закона Будды. Символ встречается во многих странах, в том числе в Индии, Китае и Японии, где использовался на тканях, в письмах и орнаментах храмовых ворот в качестве пожелания благополучия.


Буддизм в его тибетской форме выступает основной религией в Монголии. В стране символ именуется монгольским хасом, хас — важный атрибут государственной символики и размещается на местной валюте.


В Китае символ используется как часть буддийской традиции со времен династии Тан. Императрица У Цзэтянь (684-704 годы) поручила обозначать данным иероглифом слово «Солнце». Он также широко используется в Непале и Южной Корее как украшение в жилищах, храмах, на свадьбах и прочее.


Широкое распространение в Европе символ получил в начале XX века, где был известен как приносящий удачу и счастье. Археолог Генрих Шлиман, который обнаружил крест с загнутыми концами на месте древней Трои, сравнил его с нарисованными знаками на глиняных изделиях, найденными в Германии, и счел его «важным религиозным символом далеких предков».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...