St
Захарова с юмором отреагировала на статью Bild о возможной войне России и НАТО
18+
Официальный представитель МИД РФ назвала материал таблоида «мощным прошлогодним гороскопом для рыбы в раке» undefined

Захарова с юмором отреагировала на статью Bild о возможной войне России и НАТО

Официальный представитель МИД РФ назвала материал таблоида «мощным прошлогодним гороскопом для рыбы в раке»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала статью газеты Bild о возможной войне РФ и НАТО «мощным прошлогодним гороскопом для рыбы в раке». В своем Telegram-канале дипломат в шутку допустила, что «аналитическую часть бундесверу предоставил германский МИД под руководством [Анналены] Бербок». Само издание Захарова назвала «инфопомойкой».


Bild пишет, что конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом «неминуемо начнется» летом 2025 года. Таблоид ссылается на «секретный документ» бундесвера.


В сценарии возможные действия России и Запада описываются месяц за месяцем. В июле 2024 года, после успешного наступления на Украине, Россия запустит «сначала скрытую, а затем и открытую» атаку на Запад, это будут кибератаки и «другие формы гибридной войны», прежде всего в странах Прибалтики.


Затем Россия начнет масштабные учения с Белоруссией. Ситуация может обостриться в октябре, если РФ перебросит войска и ракеты средней дальности в Калининград. В декабре в Сувалкском коридоре — линии границы Польши с Литвой длиной около 100 километров между Белоруссией и Калининградской областью — произойдет искусственно спровоцированный пограничный конфликт, который приведет к беспорядкам и жертвам.


После пограничного конфликта Россия на заседании Совбеза ООН обвинит Запад в подготовке нападения на нее. В январе 2025-го Польша и страны Прибалтики на заседании Совета НАТО сообщат о растущей угрозе со стороны России, в мае альянс решит перебросить на восточный фланг 300 тысяч военных, в том числе 30 тысяч немецких, утверждает Bild. Вопрос о том, удастся ли сдержать Россию, остается в сценарии бундесвера открытым, заключила газета.


Россия неоднократно заявляла, что не представляет угрозы ни для одной страны Североатлантического альянса. Об этом говорил, например, президент Владимир Путин 19 декабря 2023 года на расширенном заседании коллегии Минобороны. В июле глава государства отметил, что в основе конфликта на Украине лежит создание угроз безопасности России со стороны США и НАТО, которые отказываются от переговоров по вопросам обеспечения равной безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...