St
Законы СССР и РСФСР больше не указ: старые нормы утратят силу до конца 2019 года

Законы СССР и РСФСР больше не указ: старые нормы утратят силу до конца 2019 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее поручение

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручение, согласно которому акты СССР и РСФСР на территории России с 1 января 2020 года не будут работать. Об этом сам глава кабмина сказал в прямом эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».


«Я подписал [поручение] о том, что акты Союза ССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года — с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как нужно делать», — сообщил Медведев, отвечая на вопрос президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова о необходимости отмены старых советских правил, регулирующие, например, сферу общественного питания.


«Я согласен, что совокупность прежних нормативных актов еще советского периода <...> да и некоторых актов, которые уже принимались в новейших период, создает тяжелые условия для работы», — отметил премьер.


Только простое перечисление советских правил в сфере услуг населению занимает почти две тысячи страниц печатного текста, отметил Медведев. «Нам нужно отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны, ограничивают экономику, но в то же время не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования», — пояснил председатель правительства.


Премьер добавил, что соответствующее решение об отмене советских законов было принято правительством в рамках «регуляторной гильотины» — ликвидации всех избыточных требований контрольно-надзорного типа к бизнесу. В программе «Диалог» принимал участие и министр экономического развития Максим Орешкин, который сказал, что правительство занимается поддержкой предпринимательства, в том числе и по линии «регуляторной гильотины».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...