St
Замглавы Минобразования Приамурья уволился после стрельбы в благовещенском колледже

Замглавы Минобразования Приамурья уволился после стрельбы в благовещенском колледже

Кроме того, в отставку подал директор учебного заведения, где произошла трагедия

Директор Амурского колледжа строительства в Благовещенске, где студент устроил стрельбу, покинул свой пост. Также подал в отставку и заместитель министра образования Приамурья Олег Якутов, который курировал вопросы среднего и среднего специального образования.


«Свои рабочие места оставили директор колледжа Виктор Петухов и заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов», сообщил «Интерфаксу» источник в правительстве региона.


Губернатор области Василий Орлов заявил на совещании, что «соответствующие оргвыводы в отношении руководства колледжа уже сделаны». Официально объявление об увольнении будет сделано 20 ноября. Информацию об увольнении Петухова и Якутова подтвердил и источник агентства «Амур.инфо».


Ранее 19 ноября Благовещенский суд арестовал до 14 января 2020 года сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП) «Сириус-А» Олега Ермолова, охранявшего местный строительный колледж. В ходе судебного заседания охранник не признал свою вину и заявил, что действовал по инструкции. Суд также арестовал на два месяца гендиректора ЧОП «Сириус-А» Сергея Андрющенко. По версии следствия, обвиняемый допустил к охране здания сотрудника, не имевшего соответствующего разрешения на подобную деятельность.


Стрельба в строительном колледже в Благовещенске произошла утром 14 ноября. Студент учебного учреждения, 19-летний Данил Заморин, прошел в здание с пятизарядным охотничьим ружьем, зашел в аудиторию и открыл огонь по учащимся. Он убил одного и ранил троих учеников. После этого он покончил с собой.


По версии следствия, сотрудник ЧОПа, который охранял Амурский колледж строительства и ЖКХ 14 ноября, пропустил в здание вооруженного юношу. Первоначально ходатайство следствия об аресте Ермолова рассматривалось 16 ноября. Прокуратура попросила отложить рассмотрение меры пресечения до 19 ноября, после того как обвиняемый сообщил о наличии несовершеннолетних детей и сложном графике работы его супруги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...