St
После страшного сна два дня лежала за церковью: в Москве нашли пропавшую журналистку

После страшного сна два дня лежала за церковью: в Москве нашли пропавшую журналистку

Маргариту Игнатову, интересовавшуюся сектантством, обнаружил волонтер при храме, куда девушка пошла перед своим исчезновением

Пропавшая в Москве журналистка Маргарита Игнатова найдена живой. Девушка лежала на территории Храма Знамения иконы Божией Матери в Аксиньине, между зданием и забором. Сейчас Игнатова находится под наблюдением врачей. По словам матери Игнатовой, накануне девушке приснился страшный сон, поэтому она решила 17 ноября пойти помолиться. СКР по факту исчезновения журналистки возбудил уголовное дело.


«Следователи совместно с сотрудниками полиции установили ее местонахождение. Жизни женщины ничего не угрожает. Продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения Маргариты Игнатовой (часть 1 статья 105 УК РФ)», —указывается в заявлении пресс-службы СКР.


По информации «КП», Игнатову первым обнаружил волонтер. Маргарита лежала, свернувшись клубком, за хозяйственной пристройкой, между зданием и забором. От врачей и сотрудников полиции журналистка закрывалась.


«У нас тут с утра кинологи ходили с собаками — в храм напротив звонили, что бомбу нашли. Я вот и решил пройти по всей территории. Смотрю, а там девчонка лежит, — рассказал изданию волонтер. — Она, видимо, не в себе. Пока ее врачи тащили, кричала что-то про религию, что ее не имеют права трогать, что она в церкви».


С Игнатовой работают врачи. Не исключено, что девушке понадобится помощь психиатров.


Мама Маргариты Ирина Алексеева призналась, что девушка не часто посещала церковь. Она также рассказала, что Маргарита всегда была очень домашней, и если где-то задерживалась, то всегда предупреждала об этом «Рита не часто ходила в церковь. За несколько дней до этого ей страшный сон приснился, который очень ее угнетал. И она решила, что надо сходить на службу», – рассказала женщина.


По данным «КП», Маргарита Игнатова окончила истфак МГУ, училась на кафедре истории церкви. В 2014 году девушка защитила дипломную работу про сектантов-иоаннитов — последователей Иоанна Кронштадтского.


После аспирантуры Игнатова около года трудилась референтом при Новоспасском монастыре. Одна из бывших коллег Маргариты сообщила изданию, что девушка склонна к депрессии: «В какой-то момент Маргарита пропала и перестала отвечать на звонки руководства. Там была депрессия жуткая. Она исчезла на целый месяц. После этого ее уволили».


В прошлом году Игнатова устроилась работать редактором в «Интерфакс», где занималась мониторингом новостей для агентства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...