St
Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Стремоусов заявил, что регион скоро войдет в состав России
Российские войска зашли на территорию юга Украины в феврале и марте 2022 года undefined

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Стремоусов заявил, что регион скоро войдет в состав России

Российские войска зашли на территорию юга Украины в феврале и марте 2022 года

Херсонская область совсем скоро станет одним из регионов Российской Федерации. Армия России вошла на эту территорию после начала специальной военной операции на территории Украины и Донбасса 24 февраля. С начала марта территории Херсонщины полностью контролируют российские войска.


«Херсонская область намерена в ближайшее время войти в состав РФ, став полноценным субъектом», приводит ТАСС слова замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова.


31 мая стало известно, что День России, ежегодно отмечаемый 12 июня, впервые отметят широко на официальном уровне в Херсонской области. Уже несколько дней происходит переход всех абонентов в области на российские коды мобильных номеров.


11 мая в Госдуме заявили, что Херсонская область не может войти в состав России без проведения в регионе референдума. Член думского комитета по госстроительству Отари Аршба рассказал Daily Storm, что никаких альтернатив общенародному голосованию по поводу вступления в Россию в Херсонщине просто нет.


Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские войска должны демилитаризировать и денацифицировать Украину, а также защитить мирное население Донбасса. Уже 2 марта Херсон был взят под контроль Вооруженными силами России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...