St
В Комитете по госстроительству Госдумы заявили, что Херсонская область не может войти в состав России без референдума
Отари Аршба не знает иных способов, которые позволят руководству региона осуществить задуманное Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский
Эксклюзив Новости

В Комитете по госстроительству Госдумы заявили, что Херсонская область не может войти в состав России без референдума

Отари Аршба не знает иных способов, которые позволят руководству региона осуществить задуманное

Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Отари Аршба рассказал Daily Storm, что Херсонской области просто так не удастся присоединиться к Российской Федерации. Он рассказал, что без проведения референдума данный процесс невозможен.


«Она может войти в состав РФ после голосования, референдума. Других выходов я не знаю», — сообщил Аршба.


11 мая власти Херсонской области заявили о намерении обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России. По словам замглавы администрации региона Кирилла Стремоусова, область не станет народной республикой, как сделали ДНР и ЛНР, а на ее территории не будут проводить референдум о будущем региона.


Замглавы администрации пояснил, что нежелание проводить референдум связано с голосованием в Крыму в 2014 году, когда мировое сообщество отказалось принимать итоги референдума и «сделало все, чтобы не воспринимать Россию как полноценный субъект мирового сообщества».


Решение об обращении к России с просьбой принять Херсонскую область в состав страны прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он уверен, что его должны принимать только граждане этого региона, а сам вопрос «должен быть четко и тщательно выверен и оценен юристами и правовиками».


11 мая постоянный представитель президента России в Крыму, вице-премьер республики Георгий Мурадов заявил, что южные территории Украины войдут в состав РФ. Он уверен, что подобного желают сами мирные жители, которые на протяжении последних восьми лет жили «в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов».


В разговоре с RTVI эксперты сошлись во мнении, что на фоне непрекращающихся боевых действий расширение РФ за счет территорий Украины — решение поспешное. Тем не менее они уверены, что при определенных условиях регион все же может стать частью России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...