St
Болгария договорилась с США о поставках более дешевого газа, чем из России
Цены на топливо, поставляемое по российскому трубопроводу, оказались выше, чем на американский СПГ undefined

Болгария договорилась с США о поставках более дешевого газа, чем из России

Цены на топливо, поставляемое по российскому трубопроводу, оказались выше, чем на американский СПГ

Болгария договорилась с США о поставках сжиженного газа по цене ниже, чем у российской компании «Газпром». Об этом стало известно по итогам встречи премьер-министра республики Кирилла Петкова с американским вице-президентом Камалой Харрис. В конце апреля Россия полностью приостановила поставки топлива в Болгарию.


«Была достигнута договоренность о поставках сжиженного газа в Болгарию по ценам ниже, чем у «Газпрома». Они начнутся с июня», — сказано в сообщении правительственной пресс-службы.


Президент республики Румен Радев отметил необходимость поиска наиболее выгодных для Болгарии условий, которые касаются цены и устойчивости поставок, пишет ТАСС. Это, по его словам, делается, «чтобы болгарский бизнес и другие потребители могли прогнозировать свои расходы».


27 апреля «Газпром» сообщил, что полностью останавливает поставки газа болгарской компании «Булгаргаз» и польской PGNiG из-за отказа платить за топливо в рублях. К 26 апреля София оплату за топливо не произвела. Как сообщили в компании, поставки приостановлены до момента осуществления оплаты в соответствии с порядком, установленным указом президента России Владимира Путина.


С 1 апреля Россия принимает платежи за газ от недружественных стран в рублях. В соответствии с указом главы государства Газпромбанк должен открыть специальные валютные и рублевые счета. Отказ от оплаты за газ в рублях будет равносилен неисполнению контрактных обязательств, подчеркнул ранее Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...