St
Глава Пентагона Остин назвал ядерный арсенал России серьезной сложностью для США
Он уверен, что речь идет об угрозе для всего человечества undefined

Глава Пентагона Остин назвал ядерный арсенал России серьезной сложностью для США

Он уверен, что речь идет об угрозе для всего человечества

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что у властей США вызывает обеспокоенность ядерный арсенал России и Китая, поскольку это «может представлять угрозу для безопасности в мире». Он также подчеркнул, что схожая угроза исходит от КНДР, Ирана и террористических группировок.


«Поддержание стратегической стабильности в мире, особенно в свете существенных ядерных возможностей России и расширения ядерного потенциала КНР, требует от США поддержания безопасных и эффективных ядерных возможностей», — отметил министр обороны Соединенных Штатов.


В июне 2020 года указом президента России Владимира Путина были утверждены основы государственной политики РФ в области ядерного сдерживания. Документ определяет принципы ядерного сдерживания, а также условия перехода РФ к применению ядерного оружия.


Согласно документу, Россия получает возможность применить ядерное оружие в случае: поступления достоверной информации о старте баллистических или ядерных ракет, направленных на РФ и (или) ее союзников, агрессии против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства, а также в случае выведения из строя военных объектов РФ, что приведет к срыву ответных действий ядерных сил.


Опасения в связи с применением ядерного оружия возникли после начала спецоперации России на Украине. Директор Нацразведки США Аврил Хейнс заявила, что РФ не станет прибегать к использованию ядерного оружия вне ситуации «экзистенциальной угрозы». Однако она считает, что таковой можно считать поражение в конфликте с Украиной при вовлечении НАТО.


Ранее генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предположил, что в случае ядерной войны Россия уничтожит страны НАТО за полчаса. При этом он подчеркнул, что «врага» придется побеждать «обычными вооруженными средствами».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...