St
Россия ввела санкции против 31 иностранной компании, включая бывшие «дочки» «Газпрома»
В список вошли предприятия из стран ЕС, а также США и Сингапура undefined

Россия ввела санкции против 31 иностранной компании, включая бывшие «дочки» «Газпрома»

В список вошли предприятия из стран ЕС, а также США и Сингапура

Правительство РФ утвердило перечень компаний, которые подпадут под ответные российские санкции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации — всего в нем указана 31 компания.


Согласно опубликованному документу, обновленный санкционный список РФ затронул бывшие европейские дочки «Газпрома», трейдеров и операторов подземных хранилищ газа, в числе которых Gazprom Marketing & Trading USA Inc, Gazprom Schweiz AG, Gazprom Germania GmbH и EuRoPol GAZ.


В документе отмечается, что с компаниями из санкционного списка нельзя заключать сделки, исполнять перед ними обязательства по уже совершенным сделкам, а также проводить финансовые операции в их пользу. В том числе запрещено заключение внешнеторговых контрактов.


Помимо этого, был введен запрет на сделки, которые предусматривают совершение платежей и операций с использованием ценных бумаг при участии или в пользу предприятий, подпавших под новые ограничения.


В дальнейшем правительство может расширить список фигурантов либо предоставить временные разрешения попавшим в перечень компаниям для проведения отдельных операций с лицами, находящимися под санкциями.


Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что против России было введено 10128 санкций с 2014 года. 2754 из них были приняты странами Запада еще до начала специальной военной операции РФ на Украине, 7374 — после 24 февраля. Он подчеркнул, что это больше, чем против какого-либо другого государства за всю историю человечества.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...