St
Замминистра финансов США Адейемо обеспокоен, что санкции против России станут избыточными
По его словам, одни лишь Соединенные Штаты ввели 1000 санкций против РФ undefined

Замминистра финансов США Адейемо обеспокоен, что санкции против России станут избыточными

По его словам, одни лишь Соединенные Штаты ввели 1000 санкций против РФ

Первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо заявил, что американские власти ранее допускали чрезмерное применение санкций против России, этот опыт учтен при введении ограничений из-за военной операции на Украине. По его словам, только США ввели 1000 санкций против российских юридических и физических лиц. 


«Только в США мы ввели тысячу санкций против российских структур и физических лиц», — сказал представитель Минфина на слушаниях в Сенате. 


Один из сенаторов спросил Адейемо, беспокоит ли его «чрезмерное применение санкций» властями США, представитель Минфина ответил положительно. Он напомнил, что в 2021 году опубликован доклад о применении санкций США за последние годы. Тогда Минфин рекомендовал Белому дому действовать более избирательно и учитывать экономические и политические последствия. 


Адейемо также заявил, что доходы России от экспорта нефти с начала спецоперации на Украине, вероятно, выросли. Он добавил, что США обсуждают с союзниками и партнерами возможность введения предела закупочных цен на углеводороды из РФ, а также обмениваются данными об активах российских бизнесменов. 


В начале мая председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Запад с 2014 года ввел более 10 тысяч санкций против России. Примерно 7400 ограничительных мер Запад принял с начала военной операции на Украине.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...